burger

القضاء في خدمة المواطن

PHOTO-2022-08-17-14-18-42

بتكليف من السيد وزير العدل، استقبل السيد هشام ملاطي، مدير الشؤون الجنائية والعفو، بصفته الرئيس المشرف عن اللجنة الوطنية لتنسيق إجراءات مكافحة الاتجار بالبشر والوقاية منه، يومه الأربعاء 17 غشت 2022، بمقر وزارة العدل، السيد برايان ماركوس، نائب مدير مكتب رصد ومكافحة الاتجار بالبشر بالشؤون الخارجية للولايات المتحدة الأمريكية، مرفوقا بوفد رفيع المستوى عن ذات المكتب وقنصلية الولايات المتحدة الأمريكية بالدار البيضاء.
وقد خصص هذا اللقاء لتقديم التجربة المغربية في مجال مكافحة الاتجار بالبشر والوقاية منه عبر اللجنة الوطنية وما تم إنجازه وبذله من مجهودات وطنية في مكافحة هذه الجريمة والوقاية منها. كما تمت مناقشة الخطوط العريضة للملاحظات التي تضمنها التقرير السنوي الأخير الصادر عن مكتب رصد ومكافحة الاتجار بالبشر الأمريكي، بالإضافة إلى مناقشة سبل التعاون والتنسيق المستقبلية بين المؤسستين.
وتجدر الإشارة إلى أن مكتب رصد ومكافحة الاتجار بالبشر الأمريكي هو بمثابة وكالة بوزارة الخارجية الأمريكية المكلفة بالتحقيق ووضع برامج لمنع الاتجار بالبشر سواء داخل الولايات المتحدة أو دوليا. كما يقوم المكتب بنشر تقارير سنوية عن الاتجار بالبشر في الولايات المتحدة ودول أخرى يهدف إلى رفع مستوى الوعي حول هذه الظاهرة

منشور له صلة

Screen Shot 2022-10-02 at 22.56.47

وزير العدل السيد عبد اللطيف وهبي يلتقي بالقاهرة بالأمين العام لجامعة الدول العربية

إقرأ المزيد
image5

وزير العدل السيد عبد اللطيف وهبي يختتم زيارته لعدد من الدول العربية بمحطة مصر ويلتقي بنظيره المصري السيد عمر مروان.

إقرأ المزيد
image5

وزير العدل السيد عبد اللطيف وهبي في لقاء عمل بالمملكة الأردنية الهاشمية مع نظيره السيد أحمد نوري محمد الزيادات.

إقرأ المزيد