burger

القضاء في خدمة المواطن

SM

“بمناسبة عيد العرش المجيد لهذه السنة 2022 ميلادية تفضل جلالة الملك أدام الله عزه ونصره، فأصدر حفظه الله أمره السامي المطاع بالعفو على مجموعة من الأشخاص، منهم المعتقلين ومنهم الموجودين في حالة سراح، المحكوم عليهم من طرف مختلف محاكم المملكة الشريفة من بينهم عدد من الحالات الإنسانية والمتمثلة في المصابين بأمراض مستعصية والمسنين والحوامل والمرفقات وكذا الأحداث، ليبلغ مجموع عدد المشمولين بالعفو المولوي الكريم بهذه المناسبة السعيدة 1769 شخصا موزعين كالآتي:
المستفيدون من العفو الملكي السامي الموجودون في حالة اعتقال وعددهم 1459 نزيلا وذلك على النحو التالي: – العفو مما تبقى من عقوبة الحبس أو السجن لفائدة: 74 نزيلا – التخفيض من عقوبة الحبس أو السجن لفائدة: 1375 نزيلا
– تحويل عقوبة الإعدام إلى السجن المؤبد لفائدة: 02 نزيلين اثنين
– تحويل السجن المؤبد إلى السجن المحدد لفائدة: 08 نزلاء
المستفيدون من العفو الملكي السامي الموجودون في حالة سراح وعددهم 310 شخصا وهم كالتالي:
– العفو من العقوبة الحبسية أو مما تبقى منها لفائدة : 100 شخصا
– العفو من العقوبة الحبسية مع إبقاء الغرامة لفائدة : 10 أشخاص
– العفو من الغرامة لفائدة : 190 شخصا
– العفو من عقوبتي الحبس والغرامة لفائدة: 10 أشخاص
المجموع العام: 1769
أبقى الله سيدنا المنصور بالله ذخرا وملاذا لهذه الأمة، ومنبعا للرأفة والرحمة، وأعاد أمثال هذا العيد على جلالته بالنصر والتمكين وأقر عينه بولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير الجليل مولاي الحسن وجميع أفراد الأسرة الملكية الشريفة إنه سميع مجيب، والسلام”

 

منشور له صلة

PHOTO-2022-08-03-16-04-37(1)

مديرة الدراسات والتعاون والتحديث السيدة سامية شكري تشارك في دورة عن بعد لتبادل المعلومات والتجارب حول العدالة الالكترونية

إقرأ المزيد
PHOTO-2022-08-01-16-21-28

وزير العدل عبد اللطيف وهبي يستقبل وفدا من النيجر في إطار تبادل الخبرات في مجال مكافحة الجريمة المنظمة عامة والاتجار بالبشر على وجه الخصوص

إقرأ المزيد