burger

القضاء في خدمة المواطن

WhatsApp Image 2022-09-21 at 17.50.04

بتكليف من السيد وزير العدل، عبد اللطيف وهبي، أ شرف السيد الكاتب العام لوزارة العدل، برفقة وفد رفيع المستوى، يضم كل من السيد الأمين العام للمجلس الأعلى للسلطة القضائية والسيد الكاتب العام لرئاسة النيابة العامة وعدد من مدراء الإدارة المركزية للوزارة، وبحضورممثلي السلطة المحلية والمنتخبي، على تدشي مجموعة من المشاريع بجهة درعة تافيلالت .وتندرج هذه الزيارة في إطار جهود وزارة العدل لاستكمال النهوض بوضعية بنايات محاكم المملكة، وتنفيذا لمخططها المتعلق بتأهيل البنية التحتية للقطاع بمختلف الدوائر القضائية. وهي مناسبة للوقوف على الظروف التي يشتغل فيها موظفو العدالة، وعلى رأسهم القضاة وكتاب الضبط والعدول والمحامي.

و في هذا السياق أعطى الكاتب العام لوزارة العدل، السيد عبد الرحيم مياد، والوفد المرافق له يومه الأربعاء 21 شتنبر 2022، على الساعة الحادية عشر صباحا، الانطلاقة للعمل بمركز القاضي المقيم بأمسمرير والذي تمت تهيئته بتكلفة إجمالية للأشغال تقدر ب 106.114.00 درهم. وتتكون هذه البناية من طابق أرضي به 2 مكاتب وقاعة للجلسات ومرفق صحي، أما طبيعة أشغال التهيئة فتضم مختلف أشغال الكهرباء والنجارة والصباغة والتشويروالشبكة المعلوماتية والهاتف.

وانتقل السيد الكاتب العام والوفد المرافق له أيضا إلى مركز القاضي المقيم بألنيف على الساعة الرابعة بعد الزوال، للوقوف على جاهزية المكان الذي تمت تهيئته بتكلفة إجمالية للأشغال تقدر ب 394.455.00 درهم. وتتكون هذه البناية من طابق أرضي به 6 مكاتب وقاعة للجلسات وفضاء الأرشيف ومرفق صحي. هذه المرافق تمت تهيئتها بمختلف الأشغال الضرورية لتجويد العمل بالمركز.

هذا وقد واصل الوفد زيارته إلى مقر مركز القاضي المقيم بالريش لاختتام اليوم الأول من برنامج التدشين المزمع إنجازه خلال هذا الأسبوع.

منشور له صلة

Screen Shot 2022-10-02 at 22.56.47

وزير العدل السيد عبد اللطيف وهبي يلتقي بالقاهرة بالأمين العام لجامعة الدول العربية

إقرأ المزيد
image5

وزير العدل السيد عبد اللطيف وهبي يختتم زيارته لعدد من الدول العربية بمحطة مصر ويلتقي بنظيره المصري السيد عمر مروان.

إقرأ المزيد
image5

وزير العدل السيد عبد اللطيف وهبي في لقاء عمل بالمملكة الأردنية الهاشمية مع نظيره السيد أحمد نوري محمد الزيادات.

إقرأ المزيد