القضاء في خدمة المواطن

image1

استقبل السيد الوزير خلال اليوم الأول من مؤتمر وزراء العدل العرب المنعقد بإفران، وزير العدل اللبناني السيد هنري خوري.
وأجرى الجانبان مباحثات حول سبل تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك، والعمل على تبادل التجارب والخبرات بهدف الرقي بمؤسسات العدالة في البلدين.
وقدم السيد الوزير لمحة عن أهم التحولات والإصلاحات التي عرفتها منظومة العدالة، ومميزات التجربة المغربية، وآليات التعاون بين المؤسسات التي تعنى بالشأن القضائي والقانوني بالمملكة.
وأطلع السيد الوزير نظيره اللبناني عن أهم أوراش الإصلاح المفتوحة في منظومة العدالة، ومن أهمها ورش التحديث والرقمنة، وتكوين وتأهيل الموارد البشرية، تعزيز النجاعة القضائية، وغيرها من الأوراش التي لا تزال مفتوحة.
ومن جانبه أوضح السيد هنري خوري وزير العدل اللبناني أن التعاون مع المغرب مهم، خاصة في ظل حالة المشاكل السياسية والاقتصادية التي تعرفها لبنان، والمغرب لا يذخر المساعي والمجهودات ليقدمها إلى لبنان ويقف بجانبها، وهو دليل على التقارب بين البلدين الشقيقين.

منشور له صلة

WhatsApp Image 2025-04-22 at 17.47.56

المدير العام للمؤسسة المحمدية للأعمال الاجتماعية لقضاء وموظفي العدل في لقاء تواصلي برواق وزارة العدل بالمعرض الدولي للنشر والكتاب

إقرأ المزيد
WhatsApp Image 2025-04-22 at 17.07.08

رواق وزارة العدل يحتضن لقاءا علميا تحت عنوان “الدفع بعدم دستورية القوانين”

إقرأ المزيد
WhatsApp Image 2025-04-21 at 16.42.08

رواق وزارة العدل ينظم لقاء علميا تحت عنوان «المعهد الوطني لكتابة الضبط والمهن القانونية والقضائية”.

إقرأ المزيد