القضاء في خدمة المواطن

WhatsApp Image 2022-12-10 at 20.42.34

على هامش أشغال الدورة العادية الثامنة للجنة التقنية المختصة في العدل والشؤون القانونية التابعة للاتحاد الافريقي، المنعقدة خلال اليومين الجاريين بالعاصمة الأثيوبية أديس أبابا، عقد وزير العدل السيد عبد اللطيف وهبي يومه السبت 10 دجنبر 2022 ، لقاءً ثنائياً بمقر الاتحاد الإفريقي بأثيوبيا، مع وزيرة الدولة حافظة الأختام ووزيرة العدل بجمهورية الكونغو الديمقراطية، السيدة ميتومبو كييس روز.

ويأتي هذا اللقاء الثنائي في إطار ترسيخ العلاقات الودية بين المملكة والمغربية وجمهورية الكونغو الديمقراطية الشقيقة، وإعطاء زخم جديد وقوي للعلاقات التي ظلت تربط بين المملكة وأشقائها من دول إفريقيا، تحت قيادة جلالة الملك محمد السادس نصره الله، الذي يحرص بشكل مستمر على إعطاء التعاون والتضامن الإفريقي مضمونا عملياً ومنتجاً.

 

وأجرى الجانبان مباحثات حول تجارب البلدين، في مجال العدالة، والأدوار التي تضطلع بها وزارتي العدل بالبلدين في هذا المجال، وركزت المباحثات بين الجانبين على واقع وآفاق التعاون في مجال العدالة، وتبادل الخبرات والتجارب، وتطوير التعاون بين المملكة المغربية ودولة الكونغو الديمقراطية، في مختلف المجالات ذات العلاقة بمنظومة العدالة.

منشور له صلة

Ministere-de-la-justice-1

إعلان :قائمة المحكمين برسم سنة 2025

إقرأ المزيد
WhatsApp Image 2025-05-05 at 13.02.45

وزارة العدل تساهم في النقاش الدولي حول حماية البيئة من خلال مشاركتها في المؤتمر العالمي الرابع للقانون البيئي

إقرأ المزيد
WhatsApp Image 2025-04-28 at 20.44.00

اختتام مشاركة وزارة العدل بالمعرض الدولي للنشر والكتاب في نسخته الثلاثين

إقرأ المزيد