القضاء في خدمة المواطن

WhatsApp Image 2025-05-15 at 14.54.57

استقبل وزير العدل، السيد عبد اللطيف وهبي، يوم الأربعاء 14 ماي 2025 السيد Thierry Vachon  ، الكاتب العام للاتحاد الدولي للموثقين،  والسيد  Olganika Salam، رئيس اللجنة الإفريقية التابعة للاتحاد الدولي للموثقين، على هامش مشاركتهما في أشغال الذكرى المئوية لمهنة التوثيق بالمغرب، المنعقدة يومي 13 و14 ماي   بالرباط.

وأكد السيد وزير العدل خلال اللقاء حرص الوزارة على الانخراط الفعال في تشجيع التعاون بين هيئات الموثقين على المستوى الدولي والقاري، ودعمها للمبادرات التي تهدف تعزيز المقاربات التشاركية، التي من شأنها أن تساهم في تقوية الأدوار المنوطة بهذه الهيئات، كما أشار أيضا إلى ضرورة مواكبة مهنة التوثيق للمتطلبات التكنولوجية الحديثة خصوصا على ضوء المستجدات التشريعية التي تعرفها معظم دول العالم.

كما أشاد السيد Thierry Vachon   والسيد Olganika Salam من جهتهما بالأدوار المهمة التي تلعبها وزارة العدل بالمملكة المغربية على مستوى تنظيم مهنة التوثيق وتأطير ممارستها، وبأهمية الأوراش التشريعية الحالية التي تعرفها بلادنا، ودورها الكبير في تعزيز المهن القانونية والقضائية بمنظومة العدالة.

منشور له صلة

WhatsApp Image 2025-06-04 at 14.18.20

بلاغ صحفي: السيد وزير العدل يترأس ملتقى سفراء الدول الإفريقية بشأن التعريف بالمكتب الإقليمي لمؤتمر لاهاي للقانون الدولي الخاص.

إقرأ المزيد
4f82681a64f861161c3a817d3bd7bb9fda81cb12--3

اللجنة الوطنية لتنسيق إجراءات مكافحة الاتجار بالبشر والوقاية منه تنظم بشراكة مع مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة ومجلس الأعلى للسلطة القضائية دورة تكوينية لفائدة السادة القضاة في القضايا المرتبطة بجريمتي الاتجار بالبشر وتهريب المهاجرين وضمان اتباع نهج قائم على حقوق الانسان

إقرأ المزيد
WhatsApp-Image-2024-04-03-at-2.25.21-PM-768x512

لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان والحريات ، بمجلس النواب تصادق على قانون رقم 02.23 المتعلق بالمسطرة المدنية في قراءة ثانية

إقرأ المزيد